Что такое Бизнес страницы Google Мой Бизнес

18.07.2017

Автор: Mappers

Давайте сначала мы напомним вам какие бывают комерческие веб-сайты? 

Сайт-визитка

Название «сайт-визитка» говорит само за себя. Это сайт, размер которого не превышает 10 страниц. Такой сайт дает только общее представление о деятельности, которой занимается организация, предоставляет контактную информацию, заставляет посетителя сайта позвонить или посетить офис компании для получения более подробной информации. Очень часто сайт-визитка является необходимым элементом имиджа компании: современные тенденции таковы, что веб-сайт иметь просто необходимо. Однако, несмотря на элемент имиджевости сайт-визитка в случае коммерческого применения должен приносить компании дополнительных клиентов. Это достигается за счет тщательного подхода к отбору информации, представленной на сайте и его оптимизации для поисковых систем. Сайт-визитку можно увеличить в процессе поддержки сайта до сайта-презентации.

 

Сайт-презентация

Сайт-презентация - это сайт, который дает более полное представление о компании и ее деятельности, а также дает определенную полезную информацию для посетителей. Например, на сайте юридической компании это могут быть полезные статьи по тем или иным юридическим вопросам, а на сайте фирмы, занимающейся психологическими консультациями, - тесты. Такой сайт более просто оптимизировать под поисковые системы и заниматься его раскруткой. С другой стороны, такой сайт привлекает посетителей, которые интересуются той самой полезной информацией, которой предоставляет компания для общего использования. Как правило, такой сайт имеет форму обратной связи для получения информации от посетителей или гостевую книгу. Размер такого сайта 25-30 страниц.

 

Сайт-каталог

Сайт-каталог – это электронный каталог продукции (или услуг) компании. На таком сайте посетитель может получить полную информацию о производимой продукции, скачать (или ознакомиться) прайс-лист, узнать техническую информацию по продукции, задать вопрос, воспользоваться гостевой книгой или оставить свое сообщение на форуме, сравнить те или иные товары друг с другом. Цель такого сайта: дать посетителю исчерпывающую информацию о компании и ее продукции и заставить посетить магазин (офис) фирмы с целью совершения покупки. Размер такого сайта, как правило превышает 50 страниц.


Интернет-магазин

Интернет-магазин представляет из себя средство электронной торговли. Любой веб-сайт, обеспечивающий возможность как минимум заказа товара/услуги с выбором из каталога товаров/услуг в России принято считать Интернет-магазином (в запаных странах Интернет-магазин предполагает также и систему оплаты on-line)

На сегодня Интернет-магазины становятся крайне привлекательными доля самых различных видов бизнеса. Это связно с тем, что ни не требуют затрат на аренду торговых и офисных площадей.

В самом упрощенном виде Интернет-магазин – это сайт-каталог с возможностью сделать заказ товара (услуг) непосредственно из Интернета. Пользователь имеет возможность сложить все интересующие его товары в «виртуальную корзину», просмотреть сумму своего заказа, отправить заказ в компанию и оплатить его, используя виртуальные деньги или кредитную карточку. Заказанный таким образом товар, поставляется клиенту службой доставки компании. Преимущества такого магазина заключается в том, что компании совершенно необязательно иметь собственные складские помещения и тратить деньги на все сопряженные с этим действия. Использование такого «виртуального» магазина – очень выгодно как для уже существующих компаний, так и для совсем молодых. Размер интеренет-магазин зависит от ассортимента предлагаемой продукции (услуг), но как правило не может быть меньше 70 страниц.

 

Landing-Page (посадочная страница)

Это автономная интернет-страница, на которую потенциальный клиент попадает после клика по рекламному объявлению или в результате поиска. Лендинги достаточно широко используются в маркетинге в силу своего принципиального отличия от традиционного веб-сайта: если главная цель лендинга — совершение посетителем конкретного (целевого) действия, то веб-сайты имеют многоцелевой характер. Подобное ограничение позволяет посадочной странице быть невероятно эффективной, а потому и оставаться востребованной среди специалистов.

Какие могут быть цели у лендинга? Например, запись на вебинар, генерация заявок на определенную услугу или на покупку товара, загрузка электронной книги или брошюры с советами, оформление подписки на новости и продукты, которые вы предлагаете (покупка продукта) и т.д.

 

Бизнес страница Google Мой Бизнес

Это по совокупности страница которая выполняет функцию Landing Page и Сайта-Визитки в системе Google. Которая интегрирована в сервис Google Мой Бизнес.

На такой странице есть:

— Логотип компании

— Текст о компании

— Простой дизайн и стиль под вид бизнеса компании

— Время работы

— Фотографии компании и ее сотрудников

— Карта с местоположением

 

Такая страница очень полезна для небольшого бизнеса и для тех кто хотел бы малой кровью (за небольшие деньги) попробовать свои силы в интернет бизнесе.

Пример такой страницы (небольшая парикмахерская в провинциальном городке на Украине): http://novacirylna.business.site/

 

 

К ней легко подключить AdWords

Читайте также

Как пожаловаться на профиль на Карте Google

25.06.2020

Автор: Mappers

В июне 2020 google добавила новую возможность — пожаловаться на профиль, который оставил отзыв на Карте Google. Это хорошая новость, для тех компаний, против которых идет война за хороший рейтинг на Карте Google.

Что такое GEO реклама, Часть 3

23.09.2019

Автор: Mappers

 Технологии GEO Рекламы от Компании Mappers. Вашему вниманию видеоролик о Рекламе и рекламных технологиях подробно рассказывает о идеях нашей компании.

ТОП-5 ПОИСКОВЫХ СИСТЕМ В УКРАИНЕ и РОССИИ

17.07.2017

Автор: Mappers

Агентство интернет-маркетинга UAWEB провели анализ рынка поисковых систем. В мире существует всего три национальных поисковых системы, которые смогли выдержать конкуренцию с гигантом Google. Одним из этих поисковиков является Яндекс. Именно Яндекс и Google являются лидерами поискового сектора стран СНГ. За 2105 год