Использование соц. сетей вместо сайта в Google Мой Бизнес

10.04.2020

Автор: Mappers

С недавних пор, во время оптимизации точек на Карте Google, мы начали замечать, что все больше и больше людей используют свою группу Вконтакте, бизнес страницу Facebook или учетную запись Instagram как веб сайт. И вписывают их URL поле “веб сайт” в карточке компаний Google Мой Бизнес.

В данном материале, постараемся правильна ли будет такая тактика или нет?

И так, начнем пожалуй с самой очевидной причины того “Почему социальные сети не могут пока что заменить веб-сайт?” — Регистрация. Большинство из социальных сетей запрещают смотреть контент (информацию) о компании, а тем более совершать какие либо полезные действия в отношении страницы, без регистрации.

Давайте на примере страниц посмотрим:

Facebook — можно посмотреть номер телефона, видно публикации, написать сообщение нельзя, можно посмотреть фото, видео и информацию о компании

Инстаграм — можно увидеть только фото компании, нельзя никак связаться

Вконтакте — можно увидеть номер телефона если он указан в описании, видно фото и количество людей

А что делать тем, кто не пользуется социальными сетями? Это глупость скажете вы, ведь сейчас почти у всех есть соц. сети. Но мы предлагаем не гадать на кофейной гуще, а просто обратиться к статистике на примере Украины:

Украинское коммуникационное агентство plusone провело исследование украинской аудитории социальных сетей Facebook и Instagram, которые в 2019 году претерпели два существенных изменения численности. После того, как количество пользователей обеих платформ достигло пика в феврале 2019 года, администрация FB осуществила массовое удаление фейковых аккаунтов.

В общем Facebook в Украине пользуется 31% населения, а Instagram — 26%. В региональном разрезе наблюдается тенденция — разрыв между уровнем проникновения двух соцсетей самый маленький в тех областях, где раньше господствовали ВКонтакте и Одноклассники.

А это значит, что устанавливая страницу из  социальной сети мы можем полноценно взаимодействовать только с частью потенциальной аудитории.

Вообще, когда человек открывает карточку компании на Карте Google, ему сразу доступно местоположение, телефон и возможность написать сообщение (у компаний которые включили эту функцию), презентация в виде фото или видео материалов. Все то, что и дает нам страница в соц. сетях. Естественно если человек зарегистрирован в данной социальной сети, ее наличие дает нам возможность расширить аудиторию. Но не лучше ли это делать уже после первого контакта? Зачем дублировать функции карточки компании на Карте Google — страницей в социальных сетях?

Веб-сайт же в свою очередь посещают люди которые ищут дополнительную информацию, такую как:

  • Реальные кейсы компании/портфолио
  • Подробную информацию о компании
  • Схему взаимодействия с клиентом
  • Порядок работы
  • Методы оплаты и так далее

Вывод: У страницы в соц. сети прямое назначение – работа с уже существующей аудиторией и накопление этой аудитории, посредством рекламы данной площадке. Новых же клиентов, через Google поиск, лучше изначально перенаправлять на веб-сайт. Где уже все будет зависеть от качества этого самого сайта. С другой стороны, для некоторых типов компаний, есть возможность добавить страничку из социальной сети в поле "запись на прием" (салон красоты) или "ссылка для формы бронирования" (отели, ночные клубы), что поможет увеличить взаимодействие.

А что бы все сделать правильно, обращайтесь к нам:)

Бесплатный аудит точки на Google Карте

Читайте также

Реальный Кейс: «Центр Правової Допомоги»

07.07.2020

Автор: Mappers

Еще до карантина к нам обратился Максим. Его запрос был совсем обычным для нас:

      Мы хотим, чтобы на карте мы всегда были первыми и вообще хотим сделать все как можно лучше, я изучил ваши цены меня все устраивает. Что нужно, что бы начать работу

 

GEO реклама - сарафанное радио современности

12.12.2018

Автор: Mappers

С самого начала своего существования люди издавали звуки, собирали эти звуки в слова, а слова в предложения. Большинство слов, несут в себе смысл – то есть несут в себе информацию.

Мы с вами говорим – что бы делиться информацией.

Отзывы Google

17.07.2017

Автор: Mappers

Отзывы и рейтинги играют всё более и более важную роль в генеральном плане мирового господства Google в онлайн планировании путешествий. Сейчас это особенно заметно в разделах: Поиск, Карты, Локальные страницы, Google+, Поиск отелей и новинке Карусель, — которые доступны в версиях для стационарных компьютеров, мобильных устройств и мобильных приложений.