Как вызвать «Ревизор» магией Mappers

27.12.2019

Автор: Mappers

В “далеком” 2017 году, когда идея нашей компании только зарождалась в работе над продвижением кафе и ресторанов в Каменец-Подольском, мы пробовали привлечь новых клиентов среди знакомых, друзей и друзей знакомых. Одним из таких мини-проектов и стала парикмахерская Новая Цирюльня. О последствиях такой рекламы в этом материале

Вашему вниманию видео сюжет на эту тему, для тех кто не любит читать:

 

1. Часть. Обстоятельства

Привет друзья, меня зовут Ярослав, и я основатель компании Mappers. В канун нового 2020 года в нашей компании 12 партнеров и 4 сотрудника, с каждым годом мы растем и развиваемся. Но сегодня, мне бы хотелось вернуться в то время, когда идея компании, которая бы помогала бизнесу в продвижении на карте Google только зарождалась.

Дело в том, что весь 2016 год я работал над продвижением сети кафе Диканька, Витребеньки и Гоцки, своего хорошего друга Романа. Именно там, у меня получилось путем экспериментов и сравнений, вывести формулу успеха продвижения на карте Google. Я просто применил 4 различные тактики на все 4 кафе, и в начале 2017 года, уже знал, что нужно сделать и как нужно продвигать точку на карте.

Решено было, попробовать предложить такое продвижение небольшой парикмахерской, которая находится на центральном рынке нашего города – «Нова Цирюльня». Хозяйкой была приятная женщина Раиса, дело в том, что Раиса — жена Андрея, с которым мы познакомились в те времена, когда я занялся ремонтом ПК по вызову. Так как после приезда из-за границы, другого варианта заработка не видел, и был готов взяться за любую работу.

Вот и позвонил я Андрею, чтобы предложить ему свои услуги, у него, на том же рынке была швейная мастерская.

Но Андрей, в помощи по продвижению мастерской на то время отказался, а вот приятный сюрприз в виде дополнительных клиентов для своей жены решил сделать. Я, недолго думая отправился туда, и заполнил первый на то время бриф. Собрал всю необходимую информацию и начал процедуру регистрации точки на карте Google.

 

Задачка я вам скажу была не из простых. Ведь точка находилась на рынке, в самом центре. Принести туда почту почтальон я думал не мог, но ошибался. На рынке хоть и один адрес для всех, но своих постоянных клиентов, которые много лет арендуют пространства, дирекция рынка знает, так письмо дошло с 1 раза. Между прочим, в последствии, было еще несколько точек на рынке, зарегистрированных нами, но уже с некоторыми проблемами в процессе. Чуть позже, появилась процедура ручной регистрации, что облегчило процесс.

 

И вот точка на карте зарегистрирована, нужно заполнить всю информацию и сделать хорошие фото, которые не только бы удовлетворили требования системы, но и нравились самой хозяйке. Был нанят мой первый фотограф – Павел. Он оказался настоящим Pro. За относительно небольшие деньги, Паша сделал очень хорошие фото, причем, выбрал время, когда людей было не много, как в самой парикмахерской, так и возле неё, все-таки толпа на рынке в 11 утра, не даст тебе ничего нормально сделать. Я с вашего позволения опубликую несколько фото.

Что можно сказать о парикмахерской. С виду, это не очень привлекательный контейнер, преимущественно ярко желтого цвета, с дизайном надписей из 90-х годов, кстати у нас в Каменец-Подольском, такой дизайн можно встретить и сейчас… и никого не смущает)

Внутри тоже очень бедная атмосфера, основная проблема в парикмахерской — это маленькое пространство, не аккуратный вид и чисто совковый подход к работе с клиентом.

Но я бы хотел, чтобы вы поняли, тут стригутся в основном люди с рынка. Цена на услуги, ну очень маленькая, что еще нужно хотеть от такого места? НИ-ЧЕ-ГО. Тут все так как и должно быть.

ПРИШЕЛ → ПОСТРИГСЯ → УШЕЛ.

Если вы хотите, чтобы с вами игрались 2 часа и водили хороводы, то идите в салон красоты или Barbershop. А если хотите быстро, не дорого и хорошо подстричься – вам суда.

Это простая и понятная истина.

 

Но ведь я, не опытный и с запалом в глазах. А это значит будем делать все по максимуму!

На тот момент, я еще до конца не понимал, как работает система и естественно хотел пойти против нее. Мы написали довольно большое количество фиктивных отзывов с большим рейтингом. Это уже потом, я придумал способ продвигать точку на карте ЛЕГАЛЬНО, но тогда это казалось совсем хорошей идеей. Мы составили график публикации материалов. И еще сделали много такой работы, которая эффективна и сегодня, но я вам сказать не могу просто потому, что это наши наработки и наши маленькие секретики.

 

Но это сработало. Причем даже лучше чем мы думали. Уже через 3 месяца, парикмахерская «Нова Цирюльня» была в топе списка поиска по Карте Google и ее находило больше чем в 90% запросов по словам парикмахерская и слон красоты.

Изначально, Раиса – хозяйка, хотела себе рекламу для того, чтобы увеличить штат сотрудников. У нее в первую очередь нахватало рук. Хороших специалистов. Которые бы смогли выдержать напряженный график работы и не легкие условия. Но даже за хорошую оплату, не всегда таких людей можно найти.

 

2. Часть. «РЕВИЗОР»

 

Вначале 2018 года, ко мне раздался звонок от Андрея. Я даже с первого раза не взял трубку, так как думал что он хочет опять решить какой-то вопрос с ремонтом или настройкой его ПК, что уже давно мне стало не интересно, но все же, я по знакомству, ему иногда помогал с этим.

И тут, ко мне звонит моя сотрудница Виктория и спрашивает, смотрел ли я передачу ревизор?

Сказать по правде, телевизор я смотрю примерно раз в 2 года, случайно, в супермаркете где ими торгуют. От слова совсем...

Каково же было мое удивление, когда я увидел, что популярная на ТВ передача, выбрала моих старых знакомых в качестве героев.

Я сразу позвонил Андрею и выслушав его переживания и опасения, в том, что я сделал ему медвежью услугу, успокоил его и сказал, что во-первых, ситуацию можно использовать в свою пользу, а во-вторых — да, у них высокий рейтинг и он не совсем соответствует реалиям, но черт возьми, минута на ТВ стоит 8000 $ и все, что сейчас нужно — это радоваться, а не плакать и выжать из ситуации все, что можно. Я посоветовал Андрею, готовиться ко второму приезду съемочной группы, исправить недочеты за это время, и он увидит, что в конце концов, все это, пойдет им на пользу.

 

Понятное дело, Андрей скорее переживал за здоровье жены, так как Раиса, во-первых, очень хороший добрый человек. Во-вторых, она действительно любит свою работу, свой бизнес. Она постоянно думает как его улучшить. Да, возможно она не разбирается в вопросах маркетинга или управления на высшем уровне. Но человек не равнодушен к тому что делает. И честно сказать, когда передача второй раз посещала Новую Цирюльню, было видно, что была проделана колоссальная работа.

На передаче, “Страсти по Ревизору”, Раиса и девчёнки уже держались достойно. Это мое мнение. Раису на эту передачу заманили тем, что будут показывать то, как реальные клиенты отзываются о парикмахерской, ведь взяли очень много интервью у тех людей которые пришли в тот день стричься. Что так и не показали. Как по мне вырезали очень важные моменты.

Очень жаль. Я пытался вывести Раису и Андрея на интервью, но они постоянно переносили съемку и я просто понял, что люди устали. У них нет цели быть популярными или продвигать свой бизнес до межгалактического масштаба.

Люди работают всю жизнь. Упорно, честно. И этого достаточно.

Хочу пожелать им, хороших клиентов, крепкого здоровья и стойкой нервной системы. Поменьше стресса в новом году.

 

Касательно нашей рекламы? Я бы не хотел, чтобы в глазах читателя, этот материал выглядел как хвастовство. Ведь остается доля вероятности, что цирюльню выбрали совершенно случайно, хоть в самой передаче и указали на то, что у парикмахерской хороший рейтинг и отзывы, которые писали мы

А сегодня?

Сегодня, компания Mappers, предлагает вам наши услуги и технологии продвижения бизнеса на карте Google. Оптимизацию Google Мой Бизнес. А также рекламу в социальных сетях. Обучения ваших сотрудников работы с интернет сервисами, разработку веб-сайтов и программ для бизнеса и его автоматизации. Консультации по вопросам рекламы и маркетинга.

 

Счастливого, нового 2020 года, друзья!

Читайте также

Блокировка Google Мой Бизнес в связи с COVID

28.03.2020

Автор: Mappers

Почему не отображаются отзывы на карте? Почему я не могу ответить на отзыв на Карте Google? Почему не публикуются записи в Google Мой Бизнес? Служба поддержки Google не отвечает. Блокировка Google Мой Бизнес

Почему мой бизнес не видно на Карте Google?

04.12.2019

Автор: Mappers

Наверное, вторым после вопроса: “Почему мне не приходит письмо?”, будет вопрос на тему: “Почему мою компанию не видно на карте?”, “Маркер не отображается ”, “Мою компанию нельзя найти на Карте Google” и так в далее.

Сегодня, мы разберем этот вопрос. Узнаем, почему такое  происходит и что, можно с этим сделать.

 

G.Page что это?

25.06.2019

Автор: Mappers

В апреле Google презентовал обновление сервиса Мой Бизнес — сокращенное название и URL для компании в карточке Google. Основная цель такого нововведения — упрощение поиска.