Матрац за 23 минуты

06.04.2020

Автор: Mappers

Как не удивительно, сегодня наш материал не будет начинаться со слов: “Сегодня мы расскажем вам как думает Google” и тому подобное.

Сегодня на повестке дня, вполне себе реальная история. История, которая приключилась лично со мной.  И она настолько отпечаталась в моей памяти и повлияла на мою дальнейшую деятельность, что я решил нужно непременно ею поделится.

 

И так. Летом 2017 года я затеял ремонт в своей комнате. Прикину количество имеющийся на то время денег я решил, что я поменяю ламинат, обновлю отделку стен и сделаю подвесной потолок, а также в планах было вспомнить далекое прошлое и самому себе сделать такую кровать, которая бы меня устраивала, из чистого дерева естественно.

Начитавшись на одном развлекательном сайте о “летающих кроватях”, ну это такие кровати с подсветкой внизу, когда выключаешь ее, кажется, что она снизу светиться и левитирует. Решил, что это задача не сложная и вполне по мне)

Вот моя кровать:

Прошло практически 3 месяца ремонта, и я закончил все что задумал. И кровать в том числе. Но вот не задача. Ко мне неожиданно приехала в гости мама. И та кровать, на которой спал я была гостевой, которую я занимал на период ремонта. К тому же, близилось 1 мая, начало туристического сезона и в дома которые я сдаю посуточно в скором времени должны были приехать первые гости.

И вот, в какой-то момент, оказалось, что на моей новой кровати нет матраца. Я просто забыл о нем... Не знаю как) Более того, оказалось, что матрац такого размера и плотности не всегда можно купить в первом попавшемся магазине, почти везде его нужно заказывать .... Все больше назревал план отправить маму на 3 суток в другой отель))) Ага 1 мая, когда в городе из отелей туристы просто вываливаются)

31 апреля назревала жаркая (бессонная) ночка

Я решил поискать на карте Google магазины матрацев, обзвонить их и спросить есть ли матрац с нужными мне характеристиками. А начал я этот процесс (ну я же мастер последнего момента), 31 апреля в 17.37

На карте мне на тот момент как сейчас помню выдало 7 результатов. Первый звонок → мимо, Второй → ура, есть такой как мне нужен! До закрытия магазина 20 минут!

Я позвонил, как потом оказалось, в сеть магазинов по всей стране “Світ матраців”. Это совсем не реклама этого магазина, но тем не менее. То как они организовали свою работу и как грамотно выстроили продажи через тот канал по которому я к ним обратился — требует внимания!

Далее диалог (Д) — Девушка, (Я) — Я:

Д: Здравствуйте, чем я могу вам помочь?

Я: Меня Ярослав зовут, я хочу матрац купить

Д: Какой вам нужен?

Я: Размеры, тип ....

Д: А плотность?

Я: Не знаю

Д: Какой у вас рост и вес

Я: 2 метра 130 кг

Д: Из какого вы города?

Я: В смысле? Я ж в Каменец-Подольский магазин звоню?

Д: У нас сеть магазинов по Украине, одну минутку я ищу подходящий Вам матрац.

Д: Так, у нас в Каменце 2 магазина и подходящий вам матрац есть в магазине по такому то адресу, цена такая-то

Я: Отлично, я за ним еду пускай подносят ко входу буду через 10минут.

Д: А вы успеете? Магазин закрывается через 15 минут)

Я: Успею, девушка, мне спать не на чем!

Когда приехал, у входа стояла девушка, маленькая хрупка, которая уже подтащила двуспальный матрац к двери. Героиня_)

Так за 23 минуты я решил свою проблему. Хотя магазин уже почти закрывался.

 

Я четко помню, как я в тот момент, когда уже ехал домой. Счастливый обладатель нового матраца на мою новую кровать. И думаю:

  • А ведь и правда удобно! В былые времена я скорее всего, спал бы на полу, а сейчас... Я так быстро нашел что мне нужно. Благодаря тому, что на карте Google был телефон службы поддержки, и там так грамотно была организована работа.

Давайте теперь разберем благодаря чему? Блин я же обещал что не буду рассказывать об алгоритмах Поиска Google..Простите...:

Еще до того, как появилась возможность запихнуть ключевые слова в поиск по карте Google, этот магазин, попал в мой список поиска по запросу: “Матрац”, так как он есть в названии магазина

Хорошо организованная работа менеджера на телефоне быстро и четко предоставила мне необходимую информацию.

Я купил.

Это очень яркий пример того, как всё может быть организовано.

Именно такой пример и вдохновляет нашу компанию, реализовать для вас технологии GEO рекламы и при необходимости автоматизацию ваших бизнес-процессов.

Тем более, что сейчас есть возможность запихнуть на Карты Google больше ключевых запросов, и в подобном случае получить больше! — Оптимизация точки на Карте Google

Подробнее об этих услугах вы можете узнать в разделе услуги и по телефонам на нашем сайте.

 

Бесплатный аудит точки на Google Карте

Читайте также

Доверенный проверяющий Google

10.07.2020

Автор: Mappers

Возможно, вы уже где-нибудь прочли или услышали о такой возможности, подтвердить право собственности на точку, на Карте Google и системе Google My Business. В этом материале, мы подробно, разберём, зачем такие проверяющие нужны, где их найти и почему их услуги в основном платные.

Почему мой бизнес не видно на Карте Google?

04.12.2019

Автор: Mappers

Наверное, вторым после вопроса: “Почему мне не приходит письмо?”, будет вопрос на тему: “Почему мою компанию не видно на карте?”, “Маркер не отображается ”, “Мою компанию нельзя найти на Карте Google” и так в далее.

Сегодня, мы разберем этот вопрос. Узнаем, почему такое  происходит и что, можно с этим сделать.

 

Реальный Кейс. Creative Light — Харьков

16.11.2019

Автор: Mappers

Сейчас наша компания занимается активным поиском партнеров, которые готовы предлагать своим клиентом наши услуги за роялти (вознаграждение).
Но когда мы проводим беседы с потенциальными партнерами, в основном это рекламные агентства из других городов и стран, нас просят показать как можно больше реальных кейсов (случаев) того как наши идеи и технологии помогли реальному бизнесу. Где? Когда? и Как?
Такой теме и будет посвящён данный материал.