Обслуживание точки на Карте Google

25.09.2020

Автор: Mappers

По многочисленным просьбам наших постоянных клиентов, мы решили добавить услугу обслуживания/ведения точки на Карте Google к себе в список услуг.

Несмотря на то, что обслуживание точки на карте и поддержание активности занимает совсем немного времени, многие не могут позволить себе это время, либо не имеют в штате человека, который мог бы заняться этим вопросом.

Мы специально разработали ряд должностных инструкций для наших сотрудников, высчитали стандартное время на такую работу и составили список необходимых ежемесячных действий в отношении точки.

Что бы обеспечить надежную работу точки на Карте Google, мы решили, за символическую плату, внедрить данную услугу.

Таким образом, наш сотрудник, будет:

1. Отвечать на отзывы ваших клиентов

2. Публиковать новые материалы от имени вашего бизнеса

3. Поддерживать информацию о вашей компании на должном уровне, чтобы избежать манипуляций со стороны конкурентов

4. Составлять график публикации фото и видео материалов.

5. Собрать и опубликовать новые материалы вместо вас, согласно графику

Такой подход, поможет поддерживать достаточный уровень активности на точке по сравнению с конкурентами и несомненно даст свои плоды по продвижению компании на Карте Google.

Поскольку график напрямую зависит от активности конкурентов, цена за данную услугу будет меняться индивидуально в соответствии с составленным графиком.

Стартовая цена на обслуживание стандартной точки — 300 грн (~10 USD)

Почему раньше это было не актуально?

Все дело в том, что принцип нашей компании — не продавать то что не доказано.

Не было никаких исследований или доказательств того, что обслуживание точки и все выше указанные действия? хоть как-то влияют на активность точки, ее рейтинг и количество клиентов. За последний год мы провели такие исследования на базе 3-х наших клиентов.

Потому, имеем полное право опубликовать их. По просьбе владельца испытуемого бизнеса, название компании указано не будет.

Исследование:

Очень хорошо, что в одном городе Киев к нам обратился клиент с достаточным количеством точек на карте не только в Киеве и пригороде, а и в одном районе города (Оболонь 2 точки, Дарница 2 точки, Центр 3 точки). Так, наше исследование будет более точнее. Забегая наперед, хотелось бы сказать, что вышеуказанные действия приносят в среднем 17.7% прироста в статистике по отношению к тем точкам, где не было никаких действий. Так же, был замечен ежеквартальный рост в размере 2.2%. Таким образом, мы смело можем заявить о дополнительных (минимальных) 20% клиентов в случае если вы будете заниматься ведением вашей точки на карте Google.

2.08.2020 Мы приняли точку на обслуживание, 6750 отображений в списке поиска

Почти 8000 отображений и 104 действия

 

Через месяц, 3.09, мы получили 9317 отображений:

 

И 10.7 тысяч поисков, 150 действий

 

Приглашаем Вас, обслуживать точку вашей компании у нас!

Читайте также

Креативная реклама. Выпуск №1

21.11.2020

Автор: Mappers

Решили что бы поддерживать активность в нашем блоге изредка публиковать не только авторские материалы, а и то что нам попадается на глаза креативного/смешного из мира рекламы. 

Не приходит письмо от Google Мой Бизнес. Подтверждение точки на Карте Google. Что делать?

21.11.2019

Автор: Mappers

С таким вопросом к сообществу обращаются чуть ли не 80% пользователей системы Google Мой Бизнес. В нашей статье поможем разобраться в вопросе. О том какие ошибки чаще всего допускают при регистрации в GМБ и что делать если не получается.

G.Page что это?

25.06.2019

Автор: Mappers

В апреле Google презентовал обновление сервиса Мой Бизнес — сокращенное название и URL для компании в карточке Google. Основная цель такого нововведения — упрощение поиска.