Почему мой бизнес не видно на Карте Google?

04.12.2019

Автор: Mappers

Мы все хотим быть первыми. Такое желание, присуще, почти всем владельцам бизнеса. А вот приложить для этого какие-то усилия, хотят, уже далеко не все. Что и говорить, о том что бы тщательно разобраться в вопросе и сделать не “что-то”, а то что нужно.

Но, у нас вечно чего-то не хватает. То ли времени, то ли желания, то ли денег.

На самом деле лично для меня все просто.

Нужно понимать от чего, или от кого зависит наше место в этом мире. Как говориться в классике: “А судьи кто?”

Режим просмотра карт:

Что бы вашу метку видели на карте, в режиме просмотра карты, нужно быть популярной компанией. Вы должны понять, что все и сразу точки на одном месте видны быть не могут. Чем меньше масштаб, там больше точек видно на одном месте, а самые популярные места — видны на самом максимальном масштабе просмотра.

Еще, так как система следит за вами, каждый пользователь видит либо, “Свои” популярные места, либо наиболее посещаемые им же, например: Работа, любимое кафе, кинотеатр и так далее.

Новые пользователи региона (туристы или путешественники), видят по умолчанию самые популярные места в городе, например. Что бы стать популярным, нужно стараться повлиять на активность клиентов и самому регулярно проявлять активность в сервисе Google Мой Бизнес. О типах активности мы поговорим ниже.

Если вы хотите проверить насколько вы популярны в своем городе или районе, рекомендуем использовать режим инкогнито. Тогда ваши предпочтения в поиске система не учитывает.

Режим поиска по карте или поиск Гугл:

На верхних позициях поиска, система показывает компании по следующим признакам (это наши наблюдения): самую близкую к вам компанию, самую подходящую по мнению системы, самую доступную для вас по ценовой политике, молодую компанию в случайном порядке, ваше любимое место и многое, многое другое

В данной ситуации, наше место на карте, зависит от системы Google Карт (называйте как хотите: алгоритм, искусственный интеллект, Google Робот). Который, на основе алгоритма, заложенного в программу, предоставляет конечному пользователю (клиенту), результат поиска и присваивает вашей компании место в поиске.

От чего зависит это место?

Важно помнить, что мы с вами, и как владельцы бизнеса, и как клиенты, иногда можем повлиять на алгоритм и ситуацию в поиске, а иногда нет.

Например: Мы можем повлиять как клиент, на оценку качества работы компании – оставив отзыв на карте для компании. Это “Оценка”, мы ее видим:

Если отзыв будет положительным, алгоритм улучшит оценку компании, если отрицательным – ухудшит.

Но мало кто знает, что каким бы не был отзыв – он, “отзыв”, это активность пользователя карт (клиента), по отношению к бизнесу. А любая активность согласно алгоритму – тоже вознаграждается, улучшением рейтинга.

Значит негативная или среднего качества оценка – тоже влияет на рейтинг, но, не улучшением оценки работы вашей компании, а увеличением “рейтинга”, который мы, к сожалению, не видим.

Но мы не можем повлиять, например на расстояние до вашего объекта, потому поиск по карте и называется локальным. Очень часто, если в одном регионе поиска, очень большое количество компаний одной категории, первой в списке оказывается самое близкое местоположение. Но не всегда. Так, у компании поблизости, может не оказаться нужного минимального рейтинга или первое место, может занят компания, которая оплачивает рекламу:

Как мы пришли к такому выводу? Если об этом нигде не сказано.

Ну во-первых сказано: В этой статье гугл расказал нам, как можно улучшить показатели поиска по карте Google. Нигде не сказано: “Получай хороший отзыв”, “Публикуй хорошие фотографии” и так далее. Сказано просто — делай.

Во-вторых: в нашей компании, мы регулярно изучаем статистику наших клиентов, где у нас есть схожие объекты, в одной группе и категории бизнеса в разных городах и в одном городе. Что дает нам возможность, проследить логику работы алгоритма и выработать стратегию продвижения. Простыми словами, понять, как думает система и попробовать повлиять на нее для достижения желаемого результата. В нашей практике есть случаи, когда компания с плохими оценками от людей часто попадает в топ, благодаря высокой активности.

 

На что еще можем повлиять?

  • Фотография

Все дело в том, что опять-таки, наша с вами активность в сервисе Google Мой Бизнес, тоже важна для системы. Эта активность в качестве добавления фотографии как со стороны клиента, так и с нашей, влияет на рейтинг компании. И система вознаграждает нас дополнительными просмотрами за нее.

Количество: Google настаивает, что бы мы заполнили все разделы в сервисе Google Мой Бизнес. Например, большинство людей, когда им предлагают загрузить фото объекта, сбрасывают лишь 1 -3 фотографии, в основном фото фасада здания, реже интерьера и еще реже коллектива который работает в компании. На этом обычно все, но этого недостаточно.

Качество: Мы заметили, что система проверяет качество фотографии, потому рекомендуем клиентам заказывать профессиональную фотосессию на хороший фотоаппарат с высоким разрешением и объективом с широким углом обзора. Такие фото, дают больше, не только клиентам, которые будут их смотреть, но и системе, которая будет их оценивать по своим критериям.

Рубрики: А как насчет фотографий Рабочего процесса, меню или прайс-листа, таблички с графиком работы, логотипа или вывески, и многое другое, что предлагает система?

Еще очень большим уровнем влияния на рейтинг обладают фотографии 360. Из нашей практики они добавляют 20-50 % показателей к посещаемости объекта.

Многие жалуются, что это дорого сделать такое фото. Порядка 200-300 долл. А мы вот не согласимся с таким заявлением. У нас фото в половину дешевле, потому что мы применили глобальный подход. Мы даем клиентам камеру в аренду и помогаем дистанционно сделать нужные снимки. Например, на Украине такая процедура нашему клиенту обходиться в 3 раза дешевле и результат такой же.

Можно более крутую камеру взять в аренду у самого Google

  • Информация об услугах

98% пользователей карт игнорируют пункты меню с товарами и услугами. Их долго заполнять, да и зачем клиент сам позвонит, правда?

А, нет! Каждое вписанное вами слово о вашей услуге дает возможность найти вас.

  • Не быть как все.

Наша компания уже 5 лет работает с сервисом Карты Google. И сейчас 95% владельцев бизнеса не настраивают, не оптимизируют и не работают над продвижением в этом направлении. Потому те, кто это делают, получают регулярный не плохой результат.

В среднем, после нашей работы над обычной точкой на карте, число поисков возрастает в 3 - 6 раз. На этот показатель, так же виляют и те, идеи и технологии, которые мы внедряем в бизнес-процесс к клиенту.

  • Нарушение Правил

1. Распространенная ошибка в работе в сервисе Google Карт и Google мой бизнес, это игнорирование правил сервиса. А ведь в январе 2019 года изменилась сама система и каждая ошибка влечет за собой последствия. Например, многие сейчас пытаются заспамить своими ключевыми словами название компании (title). 

Но, все дело в том, что компании с таким титлом система подбанивает и часто даже не выдаёт в поиске, отдавая предпочтение более честным и релевантным запросам, показывая их только если нет альтернативы. Эту ошибку допускают либо новички в работе в Картами, либо агентства по продвижению, которые пообещали быстрый результат своим заказчикам, и дальнейшая судьба бизнеса для них не имеет значение.

 

2. Очень часто, встречаются и нарушения правил в работе с фото. Люди публикуют фотографии, которые принадлежат брендам компаний, с которыми они работают, кучу рекламных и акционных предложений просто в виде фотографии. Вы должны помнить, что карты, это в первую очередь КАРТЫ. Сервис, который помогает понять, где объект и как он выглядит. За такое можно схлопотать бан от модератора или по жалобе от конкурента.

В сообществе Google Мой Бизнес часто пишут о том, как их точку заблокировали, и они не могут получить разблокировку вручную до 1 года.

 

3. Ну и самый, на наше мнение, гнусный и тупой метод продвижения — покупка отзывов....

Боже, сколько раз после такого метода, мы доставали людей из болота.

Ну во-первых Google блокирует страницы с отзывами от аккаунтов однодневок. Причем, у компании просто падет рейтинг в системе, и она начинает пропадать из поиска. Очень часто, владельцы этого и не замечают.

Во-вторых, те кто продают отзывы, не имеют 10 000 хороших аккаунтов, чтобы давать отзывы от реальных людей, и пользователей. И что вы будете делать, когда для поднятия рейтинга вам понадобиться покупка 500? 1000? 10 000 отзывов? Напомним, что Google следит, кем дан отзыв и на нашей практике, просто банит отзыв человека вместе с аккаунтом, после чего отзывы от этого пользователя видит только сам человек и никто кроме него.

Люди забывают о том, что многие через свой смартфон, делаться геолокацией и получить отзыв от человека, который был в вашей компании физически и от того, кто в другом городе или стране это разные вещи.

Ну и самое противное – это отзывы для вреда. Дать хороший, но фиктивный отзыв, например, медицинскому центру или врачу, который не дай бог покалечит людей – значит присоединиться к сложившийся ситуации.

 

Поэтому, наши идеи, консультации, технологии и вся работа, направлена на то, чтобы получать релевантные и качественные отзывыи продвигать клиента не нарушая правила сервиса. Мы работаем с бизнесом, развиваем и обучаем бизнес правильно работать не только с Google Мой Бизнес, но и с Клиентом.

 

Наш Девиз — Быть лучше, а не казаться лучше!

Бесплатный аудит точки на Google Карте

 

Компания Mappers GEO Реклама, приглашает к сотрудничеству!

  • Продвижение на карте Google
  • Оптимизация сервиса Google Мой Бизнес
  • СЕО Продвижение
  • Реклама на Карте Google
  • Консультации
  • Бесплатный Аудит точки на Карте Google

Читайте также

Не приходит письмо от Google Мой Бизнес. Подтверждение точки на Карте Google. Что делать?

21.11.2019

Автор: Mappers

С таким вопросом к сообществу обращаются чуть ли не 80% пользователей системы Google Мой Бизнес. В нашей статье поможем разобраться в вопросе. О том какие ошибки чаще всего допускают при регистрации в GМБ и что делать если не получается.

G.Page что это?

25.06.2019

Автор: Mappers

В апреле Google презентовал обновление сервиса Мой Бизнес — сокращенное название и URL для компании в карточке Google. Основная цель такого нововведения — упрощение поиска.

Преимущества GEO рекламы

01.09.2018

Автор: Mappers

Виды рекламы. Преимущества GEO рекламы. Недостатки.

Конечно же в этой статье речь пойдет не только о преимуществах GEO рекламы, а и о недостатках таковой. Тем не менее название статьи я дал именно «преимущества GEO рекламы», так как недостатки этого вида рекламы легко нивелируются.