Просто о сложном. Поиск Google в 2019 году

03.07.2019

Автор: Mappers

Всё дело в том, что с каждым годом, в систему Google Поиска, её разработчиками, добавляются всё новые и новые фичи и дополнения. А вот, благоприятно они действуют на развитие или наоборот усложняют систему, мы точно сказать не можем. Конечно, наша компания пытается изучать статистику того, как работают Карты и Поиск Google в тандеме, но карты, это только часть глобальной системы, один из сервиса Поиска Google.

О чем мы с уверенностью можем заявить, что в 2019, к вершине органического поиска, по картам дойти куда легче.

Основа работы поисковых сервисов — Поиск и сортировка

Какой бы запрос мы не ввели, будь то поиск товара, услуги или информации, Google оценивает этот запрос по типу и сортирует для нас результаты. Обязательно добавляя рекламные предложения которые соответствуют запросам. Давайте посмотрим на следующую картинку:

Для примера, мы взяли один из наиболее популярных запросов: Магазин Одежды

Обязательно используем “режим инкогнито”, что бы получить более точную картину.

 

Красный цвет

Рекламные объявления Google Ads.

Такие объявления можно настроить для любого товара или услуги. От них можно добиться высокого показателя эффективности, естественно, если обратиться к специалисту.

Но важно помнить! За место в поиске, вы будете бороться со своими конкурентами и платить за него рублем. Иногда не маленьким рублем. Ведь вашими конкурентами (в зависимости от ниши), будут не только мелкие компании, но и крупные.

Недостатки

  • Первый недостаток такой рекламы — цена вопроса.

Например, торговля бытовой техникой, на территории Украины, нас столкнет “рублем” с такими гигантами рынка как: ROZETKA.ua, ALLO, REPKA и так далее.

  • Второй недостаток — плата за клик

Все дело в том, что клик, еще не значит — клиент.

Кликнув на ваше объявление, клиент попадает на вашу презентацию. Ею может быть что угодно: сайт, посадочная страница, группа в соц. сети или видеосюжет.

А вот воспользуется клиент вашими услугами или нет, уже зависит от обстоятельств, таких как: качество презентации, условия сотрудничества, цена и так далее.

  • Третий недостаток — сложная настройка

В системе Google Ads есть уйма возможностей глубоко настроить систему и сэкономить. Но самостоятельно и быстро, разобраться в такого рода настройках весьма сложно, чаще всего привлекают специалиста.

Мы тоже предлагаем такую услугу.

Преимущества

Преимущество, на наш взгляд ,у этого типа рекламы всего одно — эффективность.

Как бы дорого и сложно не было настроить Google Ads, пока что, полноценной альтернативы “мощно стартовать” — нет.

Если развитие своего сайта, группы в социальной сети или мессенджере и работу с аудиторией можно сравнить с закладыванием фундамента, то рекламу через сервис Google Ads, мы бы сравнили с рыбалкой. Где так же работает правило 50 на 50, а результат зависит от качества наживки, прикормки и места где ловишь.

Но, не забываем самое главное — рекламные ходы, всегда можно комбинировать!

 

Синий цвет

Органический поиск

 

В этой части страницы, в большинстве своем, находятся крупные веб-сайты либо уникальные компании.

Например, как мы видим в по запросу “магазин одежды” нам показывает самые крупные магазины Киева либо интернет магазины работающие на территории Украины.

Каждый веб-сайт в верху списка органического поиска, регулярно публикует материалы (статьи, позиции товара, видео сюжеты), качественно работает с аудиторией, да и сам по себе магазин должен проработать не один год. Все это формирует рейтинг сайта, благодаря чему он находится вверху списка.

Важно помнить:

  • Веб-сайты вверху органического поиска, максимально соответствуют вашему поисковому запросу по мнению системы Google.
  • Попадание в топ органического поиска, вопрос многолетней работы и/или больших финансовых затрат.

 

Так же немаловажно, провести хорошее CEO веб-сайта — это настройка его взаимодействия с системой Google непосредственно, с роботом или искусственным интеллектом (как вам удобнее).

В эту работу входит: прописывание дополнительных ключевых слов, оптимизация картинок на сайте, настройка карты сайта, заголовков и описаний в соответствии с требованиями Google и так далее.

Это технический работы, которые не видны пользователям.

 

Большую нишу в современном рейтинге поиска занимают сайты агрегаторы. На территории Украины это такие гиганты как OLX.UA, Prom.ua, Hotline.com и так далее.

Их задача — собрать в одном месте подобную по классу информацию и объединить её в категорию более высокого уровня.

Наша компания рекомендует активно использовать их на украинском рынке, у них высокая эффективность.

 

Зеленый цвет

Сервис «Карты Google»

Мы переходим к самому интересном в нашем материале.

Все дело в том, что такие сервисы как YouTube, Карты, Картинки и Новости — часть системы поиска. Поиск по ним тоже органический.

Мы можем отдельно переключиться на нужный нам сервис:

Но карты, выведены отдельным полем для поиска по определенной геолокации. Поиск по карте находиться выше органического, а значит на него больше обращают внимание!

Где бы мы не находились, наше местоположение известно с точностью до 10 метров, и Google через сервис карт, предлагает нам то, что по его мнению, нас интересует и есть поблизости, опираясь на наш запрос.

Обратите ваше внимание, что сразу нам доступны только 3 компании. Почему именно они? Давайте попробуем разобраться.

Исходя из наших собственных исследований. Сервис Google, оценивает точку на карте и тоже присуждает ей рейтинг.

О том как добиться хорошего результата в этом рейтинге они упомянули тут.

Ничего сложного: добавляй фото и видео, публикуй записи, укажи всю информацию, отвечай на отзывы. Подождите. Ничего знакомого? Вам не кажется, что последовательность этих действий уже где то была?

Да, да, да. Социальные сети. Мы думаем, что Google, планомерно ведет предпринимателей в социальную сеть для предпринимателей и клиентов.

А что еще важно для Google робота в формировании его рейтинга? Вот что мы заметили:

  • Первой в списке всегда будет либо самая популярная либо самая близкая к нам компания
  • Очень часто в первую тройку попадает самая новая компания которая недавно на карте, ну видимо для поддержки новичков
  • Если вы ищите что либо в одном городе, но на данный момент находитесь в другом, вам в первую очередь покажут самый популярные заведения + те которые вам подходят

А вот как Google определяет, что вам подходит?

Очень просто — следит за вами)

Как именно очень хорошо рассказано вот в этом видеоролике :

Но, подождите не спешите и дочитайте!!!

 

Мы хотим сказать, что на место в поиске влияет много факторов, и мы знаем как можно на них повлиять и добиться хороших результатов.

Именно этим мы и занимаемся. Разрабатываем и внедряем технологии GEO рекламы, способные увеличить пользу интернет рекламы для Вас, и сэкономить Вам деньги и нервы.

Подробнее о наших технологиях, вы можете узнать уже в следующем материале, про GEO рекламу и технологии Mappers. А я надеюсь, вам было интересно и подписаться нужно на сайт. Вот именно сейчас, и друзьям предпринимателям скинуть, и вообще обмен информацией — это полезно для бизнеса, даже среди конкурентов...

Читайте также

Полезности и преимущества режима инкогнито в браузере

29.08.2019

Автор: Mappers

Всем привет. Очень рады видеть Вас у себя на сайте. Сегодня хотим поговорить о режим инкогнито в браузере, в частности Google Chrome. О том, чем этот режим полезен и удобен. Как и где его можно использовать.

Что такое Бизнес страницы Google Мой Бизнес

18.07.2017

Автор: Mappers

У вас есть свой сайт?

Сколько вы готовы потратить, на то что бы заиметь свой собственный веб-сайт?

Как насчет суммы в 20 USD?

Как работает Google Поиск?

12.07.2017

Автор: Mappers

Как работает Google Поиск, основные алгоритмы обновлений

В наше время поисковые системы, в частности Google, напоминают «витрину» Интернета и являются наиболее важным каналом распространения информации в цифровом маркетинге.